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Tortino Di Punte D'asparago contorni Per 4 persone A base di Asparagi Ingredienti: 500 G - Patate 90 G - Burro Sale Noce Moscata 1 - Uovo Intero 1 - Tuorlo D'uovo 1000 G - Asparagi 1 Cucchiaio - Fecola Di Patate 3 - Albumi D'uovo 80 G - Mortadella 1 Ciuffo - Prezzemolo 60 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulterà morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso. Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto. Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato. Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti. |