![]() |
|
Torta Di Spinaci E Carciofi contorni Per 6 persone A base di Spinaci Ingredienti: 500 G - Spinaci 500 G - Bietole 4 - Carciofi 1 Confezione - Pasta Sfoglia Surgelata 2 - Uova 30 G - Burro 200 G - Ricotta Sale Pepe Spezie Formaggio Grattugiato Preparazione: Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente. Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie più dure. Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinché diventi omogeneo. Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta. Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante. Coprite il ripieno con l'altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po' di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora. |