ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse            
contorni

Per 10 persone
A base di Patate

Ingredienti:
Per Lo Sformato:
1000 G - Patate Da Purea
500 G - Ricotta Romana
1 Ciuffo - Prezzemolo
100 G - Burro
Pangrattato
Sale
Pepe
Per Le Duchesse:
500 G - Patate
3 - Tuorli D'uovo
50 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l'impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarà dorata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76