ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sedano Gratinato            
contorni

Per 4 persone
A base di Sedani Rapa

Ingredienti:
4 - Sedani Rapa
500 G - Pomodori Pelati
1 - Cipollina
80 G - Burro
40 G - Farina
50 Cl - Latte
40 G - Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e lavate in abbondante acqua i sedani. Affettateli sottilmente, poneteli in un largo tegame con 40 g di burro, salate, fate insaporire. Bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto. Nel frattempo in una casseruola scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata a velo. Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate, coprite e cuocete la salsa per 30 minuti circa. Intanto preparate una besciamella con il latte, la farina e 30 g di burro. Quando č pronta incorporatevi un cucchiaio di formaggio grattugiato. Velate una pirofila con il burro, fate un primo strato di sedani, irrorate con la salsa di pomodoro, cospargete con il formaggio grattugiato, uno strato di besciamella, uno di sedani. Continuate cosė fino a esaurimento degli ingredienti finendo con la besciamella. Gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76