![]() |
|
Scarpazzone Di Spinaci contorni Per 4 persone A base di Spinaci Ingredienti: Per La Pasta: 300 G - Farina 40 G - Burro Olio D'oliva Extra-vergine Sale Per Il Ripieno: 900 G - Spinaci 2 Spicchi - Aglio Alcuni Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una pił grande dell'altra. Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi. |