![]() |
|
Scarola Ripiena contorni Per 4 persone A base di Insalata Scarola Ingredienti: 2 Cespi - Insalata Scarola 400 G - Tonno Al Naturale 100 G - Mollica Di Pane 300 G - Patate Rosse 1 - Uovo 1/2 Cucchiaio - Capperi In Salamoia 50 G - Olive Nere 4 Spicchi - Aglio Con La Scorza 1 - Cipollotto 2 Pizzichi - Origano 1 Bicchiere - Latte Intero Olio D'oliva Extra-vergine Sale Peperoncino Sbriciolato Preparazione: Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servitela a fette spesse. |