ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Purč Di Asparagi            
contorni

Per 4 persone
A base di Asparagi

Ingredienti:
600 G - Asparagi
300 G - Patate
15 Cl - Panna
1 Pizzico - Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate gli asparagi, lavateli accuratamente sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la parte legnosa dei gambi. Risciacquateli nuovamente per rassicurarvi che avrete eliminato ogni traccia di terriccio. Legateli con del filo da cucina e immergeteli in un recipiente adatto alla cottura degli asparagi con acqua leggermente salata. Coprite la pentola e lasciateli sobbollire a fuoco dolce per quindici minuti; poi sgocciolateli in un colapasta. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele accuratamente, tagliatele a pezzi e mettetele in un'altra pentola di acqua salata. Non appena l'acqua bolle, lasciate cuocere per quindici minuti, scolatele e passatele al mulinetto (griglia fine). Pepateli abbondantemente gli asparagi. Passateli al mixer assieme alla panna. Passate il purč di asparagi cosė ottenuto al passaverdure, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio di legno, poi incorporatevi, poco per volta, abbastanza purč di patate per ottenere un composto consistente, sbattendo il tutto energicamente. Verificate il condimento. Tenete in caldo il purč a bagnomaria fino al momento di servire, poi mettetelo in un piatto fondo caldo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76