![]() |
|
Porri Gratinati (2) contorni Per 4 persone A base di Porri Ingredienti: 1000 G - Porri 35 Cl - Latte 65 G - Burro 25 G - Farina 50 G - Formaggio Grattugiato 50 G - Formaggio Emmenthal 2 - Tuorli D'uovo Pangrattato 1 Pizzico - Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o pił. Ritirate e servite. |