ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pomodori Gratinati (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
500 G - Pomodori San Marzano Maturi Sodi
100 G - Pangrattato Fresco
2 Cucchiai - Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
1 Cucchiaio - Capperi Sotto Sale
4 - Filetti D'acciughe Sott'olio
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Origano
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati. Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76