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Polpettone Di Tonno E Patate contorni Per 4 persone A base di Tonno Sott'olio Ingredienti: 200 G - Tonno Sott'olio 400 G - Patate 4 - Acciughe Salate 2 Cucchiai - Olio D'oliva 30 G - Capperi 2 - Uova 30 G - Olive Nere 40 G - Maionese Sale Preparazione: Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purč in una terrina. Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele. Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purč di patate. Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive. Servite il polpettone con la maionese a parte. |