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  Polpettone Al Tonno            
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Per 4 persone
A base di Tonno Sott'olio

Ingredienti:
400 G - Tonno Sott'olio
1 - Patata A Pasta Bianca
2 - Uova
2 Cucchiai - Pangrattato
1 Cucchiaio - Aceto Di Vino
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G - Capperi
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta. Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape. Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.

 

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