![]() |
|
Polpettine Di Ricotta contorni Per 4 persone A base di Ricotta Ingredienti: 150 G - Ricotta Freschissima 2 - Tuorli D'uovo 1 - Albume D'uovo Pangrattato Sale Pepe 80 G - Tartufo Nero Di Norcia Grattugiato Olio D'oliva Preparazione: In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d'uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo). Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle. In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio. Servitele subito calde e croccanti. Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle. |