|
Peperoni Ripieni Alla Salsa contorni Per 4 persone A base di Peperoni Ingredienti: 4 - Peperoni Verdi Grandi 50 G - Filetti D'acciughe In Scatola 8 Cucchiai - Olio D'oliva 175 G - Pangrattato 3 Cucchiai - Uvetta Sultanina 12 - Olive Nere Snocciolate 2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio - Basilico Secco 1 Cucchiaio - Capperi 15 G - Burro Sale Pepe Per La Salsa Di Pomodoro: 400 G - Pomodori Pelati In Scatola 1/2 - Cipolla 2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato 2 Spicchi - Aglio 4 Cucchiai - Olio D'oliva 1/4 Cucchiaino - Paprica 1/4 - Peperoncino Di Caienna Sale Pepe Preparazione: Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l'aglio; tritateli. Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 30 cl d'acqua. Salate. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e asciugate i peperoni. Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli all'altezza di tre quarti. Sciacquate l'uvetta sultanina. tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe. Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico. Mescolate, salate e, se necessario, pepate. Imburrate una pirofila per il forno. Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto. Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri. Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni. Disponete il resto dei filetti d'acciughe sui peperoni. Servite caldo o freddo. |