ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Patate Al Gratin            
contorni

Per 4 persone
A base di Patate

Ingredienti:
4 Cucchiai - Burro
2 Cucchiai - Farina
2 Tazze - Brodo
800 G - Patate
Sale
Pepe
1 Cucchiaio - Paprica
80 G - Prosciutto Crudo
80 G - Lingua Salnitrata
50 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
1/2 Bicchiere - Panna

Preparazione:
Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76