ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Patate Al Forno Alla Fontina            
contorni

Per 8 persone
A base di Patate

Ingredienti:
1500 G - Patate
100 G - Prosciutto Cotto
25 G - Burro
200 G - Formaggio Fontina
100 G - Formaggio Groviera
1 Tazza - Panna
1 Spicchio - Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate in abbondante acqua le patate con la buccia soltanto fino a metà cottura. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette sottili. Profumate d'aglio l'interno di una pirofila passandovi ripetutamente lo spicchio sbucciato, quindi imburratela bene. Tagliate i formaggi a cubetti e il prosciutto a listerelle. Cominciando e terminando con uno strato di patate, alternate gli ingredienti nella pirofila fino al loro esaurimento. Versate la panna, salate e pepate. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76