ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasticcio Di Zucchine Al Forno            
contorni

Per 6 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
1500 G - Zucchine Tenere
60 G - Formaggio Philadelphia
4 - Uova
1 - Cipolla
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai - Pangrattato
1 Spicchio - Aglio
1 Mazzetto - Prezzemolo
1 Pizzico - Maggiorana
6 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio. Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere. Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo. Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale. Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora. Si serve sia caldo sia freddo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76