ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasticcio Di Patate            
contorni

Per 4 persone
A base di Patate

Ingredienti:
800 G - Patate
2 - Uova
1 Bicchiere - Latte
3 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
150 G - Mozzarella
Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Burro
Pangrattato

Preparazione:
Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarÓ caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi. Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola. DopodichŔ, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno giÓ caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76