ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Parmigiana Di Zucchine (3)            
contorni

Per 4 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
1000 G - Zucchine
1 - Mozzarella Grande
100 G - Speck A Fettine
1 - Cipolla
400 G - Polpa Di Pomodoro
3 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e tritate la cipolla, poi fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e 80 G di speck tagliato a striscioline. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, salate e pepate a piacere. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente. Arrostitele quindi su una griglia ben calda. Versate un p˛ del sugo ottenuto sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di zucchine, distribuite qua e lÓ la mozzarella tritata (se volete potete mescolarla insieme a della scamorza fresca), eventualmente salte e pepate ancora, quindi ripetete il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate la preparazione con le fettine di speck tenute da parte quindi, cuocetela in forno giÓ caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. La parmigiana non va assolutamente mangiata quando e molto calda sarÓ bene farla almeno intiepidire o, meglio ancora, farla raffeddare completamente.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76