ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Panini Con Frittata E Verdure            
contorni

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
1 - Panino Lungo Tipo Sfilatino (da 400 G)
3 - Uova
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio - Basilico Tritato
1 Pizzico - Maggiorana
Sale
1 Noce - Burro
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G - Prosciutto Cotto
1 Cuore - Insalata Lattuga
1 Mazzetto - Insalata Lattuga Lollo
4 Cucchiai - Maionese
1 - Pomodoro

Preparazione:
Frullate le uova con un pizzico di sale e due cucchiai di Parmigiano grattugiato e unitevi il basilico, il prezzemolo e la maggiorana. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella, versatevi il composto preparato e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando si sarà rappreso, dopodichè girate la frittata, che dovrà essere piuttosto sottile, e cuocetela anche dall'altro lato. Al termine trasferitela su un piatto, lasciatela raffreddare, infine tagliatela a strisce larghe quanto il panino. Lavate le due qualità di insalata e fatele sgocciolare bene; lavate e asciugate il pomodoro, quindi tagliatelo a fettine sottili. Dividete a metà lo sfilatino nel senso della lunghezza, spalmate la base con la maionese, quindi sistematevi sopra le strisce di frittata. Formate su questa uno strato di fette di pomodoro, poi uno di prosciutto cotto e terminate con qualche foglia di lattuga e di lollo. Coprite il tutto con l'altra metà del panino, dividetelo in quattro parti uguali e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76