ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Melazane Marinate            
contorni

Per 4 persone
A base di Melanzane

Ingredienti:
600 G - Melanzane
3 Spicchi - Aglio
10 Foglie - Menta
Capperi
Peperoncino
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace. In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe. Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore. D'estate puņ sostituire un primo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76