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  Melazane Gratinate            
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Per 4 persone
A base di Melanzane

Ingredienti:
600 G - Melanzane
500 G - Pomodori Pelati
80 G - Formaggio Emmenthal
2 - Cipolle
2 Spicchi - Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Olio D'oliva
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate. Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati. Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza. Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare. Ritirate e servite subito.

 

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