ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Melanzane Sott'olio (5)            
contorni

Per 4 persone
A base di Melanzane

Ingredienti:
1000 G - Melanzane Lunghe Mature Senza Semi
Aceto Di Mele
2 Foglie - Alloro
1 - Trito Di Aglio E Prezzemolo
Semi Di Finocchio
Pepe Bianco In Grani
Poco - Sale
Poco - Succo Di Limone
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Pulite e affettate le melanzane in verticale. Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone. Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale. Unitevi le melanzane e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele. Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo. Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76