ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Melanzane All'aglio E Menta            
contorni

Per 8 persone
A base di Melanzane Lunghe

Ingredienti:
1000 G - Melanzane Lunghe
100 Cl - Aceto Di Vino
1 Cucchiaio - Senape Gialla
100 G - Zucchero
1 Testa - Aglio
20 Foglie - Menta
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale Grosso

Preparazione:
Le dosi sono per un barattolo da 1000 g. Lavate le melanzane asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per un paio di ore. Poi sciacquatele asciugatele e cuocetele sulla griglia caldissima. Portate ad ebollizione l'aceto con 30 cl di acqua, la senape e lo zucchero. Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.Trasferitele in un contenitore di vetro alternandole a fettine d'aglio e a foglioline di menta. Coprite d'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76