ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lattuga Ripiena (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Insalata Lattuga Cappuccia

Ingredienti:
4 Cespi - Insalata Lattuga Cappuccia
50 G - Lardo
100 G - Carne Tritata
100 G - Salsiccia
Mollica Di Pane
1 - Uovo
10 Cl - Latte
1 Cucchiaio - Formaggio Grattugiato
Poco - Olio D'oliva
Alcuni Fiocchi - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate e legate l'impasto con l'uovo leggermente sbattuto. Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele. Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti. Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l'una e l'altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommitą con lo spago bianco da cucina. Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz'ora o poco pił. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76