ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lattuga Ripiena            
contorni

Per 2 persone
A base di Insalata Lattuga

Ingredienti:
2 Cespi - Insalata Lattuga
80 G - Carne Di Vitello Tritata
80 G - Carne Di Pollo Tritata
1 - Fegatino Di Pollo
50 G - Ricotta
Maggiorana
Prezzemolo
1 Spicchio - Aglio
1 - Carota
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai - Vino Bianco
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Pulite e lavate la lattuga, privandola della parte interna e mantenendo le foglie esterne attaccate al cespo. Sbollentatela in acqua salata (che dovrete conservare) per 5 minuti. Pulite e tritate carota, sedano, cipolla, interno delle lattughe e stufate il tutto con qualche goccia di olio. Salate. Bagnate con il vino e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Unite le due carni, l'aglio e il fegatino tritati, rosolateli nel fondo di cottura della verdura per 10 minuti con il fegatino. Aggiungete le verdure, la ricotta, la maggiorana e il prezzemolo tritati. Aggiustate di sale. Farcite i cespi di lattuga, sistemateli in una pirofila con 1/2 bicchiere del brodo di cottura conservato. Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Servite tiepido con olio d'oliva a parte.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76