ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese            
contorni

Per 4 persone
A base di Lampascioni

Ingredienti:
1000 G - Lampascioni
Aceto Di Vino
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Bianco In Grani
2 - Peperoncini Piccanti
2 Foglie - Alloro
Menta Piperita Essiccata
Alcuni Spicchi - Aglio

Preparazione:
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio. Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76