ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalatina Profumata            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
6 - Carciofi Freschissimi
600 G - Filetto Di Manzo Tritato
100 G - Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia)
2 - Cipollotti
2 - Limoni
50 G - Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaino - Senape Forte
Erba Cipollina
Olio D'oliva Extra-vergine
Alcune Gocce - Aceto Balsamico
Sale
Pepe Bianco In Grani

Preparazione:
Eliminate il gambo e le foglie esterne pił dure dei carciofi. Tagliateli a metą, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76