![]() |
|
Insalatina Profumata contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 6 - Carciofi Freschissimi 600 G - Filetto Di Manzo Tritato 100 G - Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia) 2 - Cipollotti 2 - Limoni 50 G - Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaino - Senape Forte Erba Cipollina Olio D'oliva Extra-vergine Alcune Gocce - Aceto Balsamico Sale Pepe Bianco In Grani Preparazione: Eliminate il gambo e le foglie esterne pił dure dei carciofi. Tagliateli a metą, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola. |