![]() |
|
Insalata Di Peperoni contorni Per 4 persone A base di Peperoni Ingredienti: 2 - Pomodori Rossi Grandi E Carnosi 1 - Peperone Giallo Grande E Carnoso 150 G - Formaggio Provolone Dolce 100 G - Olive Nere Sott'olio 1 Cucchiaio - Capperi Sott'aceto 1 - Peperoncino 1 Spicchio - Aglio 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Basilico Origano Sale Preparazione: Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' pił a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli. Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato. Coprite e lasciate riposare. Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta. Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata. Salate e mescolate bene. Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto. |