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  Insalata Di Patate Al Radicchio E Spinaci            
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Per 4 persone
A base di Patate

Ingredienti:
300 G - Patate
350 G - Radicchio Di Chioggia
350 G - Spinaci Freschi
300 G - Cipolle
1 - Cetriolo
1 Cucchiaino - Senape
40 G - Aceto Di Vino
80 G - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili che lascerete in acqua fresca corrente per almeno 20 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciateli in ammollo per altri 30 minuti circa in modo da fargli perdere parte del loro sapore forte. Intanto, con un coltellino affilato sbucciate le patate poi lessatele a tre quarti di cottura, ponendole in acqua gią bollente, salata e acidulata da una cucchiaiata d'aceto. Mondate gli spinaci, sciacquateli pił volte quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo. Scolateli bene ma senza strizzarli. Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Componete il piatto mettendo al centro gli spinaci, intorno, a corona il radicchio, le patate e gli anelli di cipolla, il tutto mescolato con garbo. Volendo cospargete con una dadolata di cetriolo e condite con una vinaigrette preparata frullando 80 g d'olio con 30 g d'aceto, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Aggiungete il condimento al momento di portare in tavola, ma mescolate l'insalata in presenza dei commensali: si accompagna con spezzatini o arrosti di manzo o vitello, dal sapore non troppo spiccato.

 

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