ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Legumi (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
100 G - Fagiolini Verdi
1 - Cipolla Piccola
250 G - Ceci Lessati
250 G - Fagioli Borlotti Lessati
1 - Pomodoro Grande Maturo
50 G - Olive Nere Liguri
1 - Limone (succo)
Basilico
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Se possibile, sostituite il basilico con la santoreggia che renderą pił digeribili i legumi. Lessate i fagiolini in acqua poco salata insieme alla cipolla tagliata a spicchi. Scolate il tutto e lasciate raffreddare, quindi tritate la cipolla. Riunite nell'insalatiera ceci e fagioli ben sgocciolati, i fagiolini, la cipolla, le olive il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico spezzettato. Mescolate in una ciotolina olio, succo di limone, sale e pepe e versate il condimento sugli altri ingredienti. Mescolate bene e lasciate riposare un'oretta prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76