ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Lampascioni            
contorni

Per 4 persone
A base di Lampascioni

Ingredienti:
Lampascioni
Sale
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Pepe

Preparazione:
Pulire i lampascioni dai residui di terra, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base del bulbo. Cuocerli in acqua leggermente salata e acidulata. Una volta cotti allinearli in un piatto di servizio con la punta rivolta verso l'alto. Premere leggermente le punte perché si allarghino poi condirli con dell'ottimo Olio D'oliva Extra-vergine pugliese. Lasciarli riposare per circa 10 minuti, quindi aggiungere un pizzico di pepe. Vanno serviti tiepidi, come insegnano gli intenditori. Come contorno accompagnano molto bene le carni lesse e i fagioli al fiasco.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76