ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Funghi (3)            
contorni

Per 4 persone
A base di Funghi Champignon

Ingredienti:
250 G - Funghi Champignon Piccoli Freschi
300 G - Fagiolini Verdi Sottili
100 G - Gamberetti Surgelati
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio - Aglio
1/2 - Limone (succo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, sciacquateli pił volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore. Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli. Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano. Dividete a metą lo spicchio d'aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76