![]() |
|
Insalata Di Carciofi E Speck contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 4 - Carciofi 1 Mazzetto - Insalata Rucola 2 Cespi - Insalata Belga (indivia) 100 G - Speck A Fettine Sottili 1 - Limone 50 G - Ricotta Stagionata 8 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai - Aceto Balsamico Sale Pepe Preparazione: Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone. Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi. In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi. Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito. |