ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Insalata Di Carciofi E Speck            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
4 - Carciofi
1 Mazzetto - Insalata Rucola
2 Cespi - Insalata Belga (indivia)
100 G - Speck A Fettine Sottili
1 - Limone
50 G - Ricotta Stagionata
8 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai - Aceto Balsamico
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone. Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi. In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi. Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76