ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gratin Di Zucchine E Uova            
contorni

Per 4 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
750 G - Zucchine
100 G - Semola A Grana Media
40 G - Burro
50 Cl - Latte
3 - Uova
100 G - Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Pizzichi - Cumino
1 Pizzico - Noce Moscata
1 Pizzico - Cannella
1 Pizzico - Curcuma
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliate le estremitÓ e passatele sulla grattugia per verdura in modo da ottenere lamelle sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate fondere 30 g di burro in una padella e rosolate le zucchine a fuoco medio per cinque minuti. Aggiungete la semola, il cumino, la noce moscata, la cannella e la curcuma. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per tre minuti. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e metÓ emmenthal. Salate, pepate e sbattete con la forchetta. Imburrate una teglia di porcellana o di vetro. Versatevi prima le zucchine con la semola, poi le uova sbattute con il latte. Cospargete con l'emmenthal rimasto. Infornate e lasciate cuocere per venti minuti. Servite caldo nella teglia non appena la superficie del gratin Ŕ dorata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76