ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gratin Di Patate Al Rosmarino            
contorni

Per 8 persone
A base di Patate

Ingredienti:
1000 G - Patate
60 G - Prosciutto Crudo
Aglio
Rosmarino
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Burro
Poco - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata. Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio. Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrÓ risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76