ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gratin Di Finocchi            
contorni

Per 4 persone
A base di Finocchi

Ingredienti:
4 - Finocchi
3 - Carote
1 Spicchio - Aglio
Prezzemolo
1 Bicchiere - Latte
30 G - Formaggio Grana Grattugiato
20 G - Farina
Noce Moscata
2 Cucchiai - Vino Marsala
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulire i finocchi, tagliarli in quattro e farli cuocere 10 minuti in acqua bollente salata. Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine. Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti. Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso. Mescolate bene e profumate con noce moscata. Disponete i finocchi in una pirofila unte d'olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano. Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formerà una crosticina dorata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76