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  Gratin Di Cavolfiore            
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Per 4 persone
A base di Cavolfiore

Ingredienti:
1 - Cavolfiore Piccolo
3 Cucchiai - Formaggio Emmenthal Grattugiato
50 Cl - Latte
1 - Dado Per Brodo Di Pollo
1/2 Foglia - Alloro
75 G - Burro
25 G - Farina
3 - Uova
2 Cucchiai - Pangrattato
1 Cucchiaio - Succo Di Limone
Sale
Pepe
6 Grani - Pepe

Preparazione:
Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente. Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola. Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre. Portate a ebollizione, salate e pepate. Aggiungete l'alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Rompete le uova separando i tuorli dalle chiare. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Sgocciolate le cimette. Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli. Mescolate, assaggiate e salate se necessario. Unite il succo di limone. Montate a neve le chiare d'uovo e incorporatele alla salsa. Versate metà di quest'ultima nella pirofila. Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa. Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite subito.

 

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