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  Gratin Di Carciofi E Asparagi            
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Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
4 - Carciofi
800 G - Asparagi
1 - Limone
Farina Bianca
80 G - Burro
50 Cl - Latte
1 - Tuorlo
Formaggio Grana Grattugiato
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne pił dure e la 'barbetta' al centro, lavateli in acqua e succo di limone. Lessateli in acqua bollente leggermente salata. Pulite gli asparagi; tagliando la parte dura, poi lavateli bene. Legateli a mazzetto e lessateli a vapore. Fate fondere in una pentola 50 g di burro, unite a pioggia 50 g di farina e fate colorire leggermente. Mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, unite il latte caldo. Salate, pepate e condite con un po' di noce moscata. Lasciate cuocere a calore moderato per 15 minuti senza smettere di mescolare. Allontanate la pentola dal fuoco, fate intiepidire, quindi incorporatevi il tuorlo ed una noce di burro. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un po' di salsa bianca. Appoggiatevi i carciofi, copriteli con la salsa e spolverizzate con grana a piacere. Sopra sistemate gli asparagi e la salsa rimasta. Finite con il grana e pezzetti di burro per non fare seccare la superficie. Passate in forno a 200 gradi per 20 minuti.

 

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