ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Gateau Di Patate (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Patate

Ingredienti:
1600 G - Patate
3 - Uova
3 - Tuorli D'uovo
200 G - Mascarpone
100 G - Formaggio Parmigiano
100 G - Prosciutto Cotto A Listarelle
200 G - Mozzarella Fiordilatte A Dadini
200 G - Formaggio Provola Affumicata A Dadini
100 G - Burro
Pane Bianco Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metÓ prosciutto, metÓ parmigiano, metÓ provola e metÓ fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metÓ del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrÓ risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76