ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Frittata Con Carciofi E Funghi            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
5 - Uova
8 - Carciofi
150 G - Funghi Coltivati
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Spicchio - Aglio
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
1 Mazzetto - Prezzemolo
4 Cucchiai - Brodo
2 - Panini
1 Pizzico - Origano
Sale
Pepe
1 - Limone

Preparazione:
Pulite i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie esterne pi¨ dure, quindi tagliateli a due terzi d'altezza per eliminare le spine. Dividete a metÓ ogni carciofo, eliminate il fieno, e mettetelo a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone. Quando tutti i carciofi sono puliti, scolateli, asciugateli e riduceteli a fettine sottili. Mondate anche i funghi e affettateli, quindi fateli rosolare insieme ai carciofi in una padella con l'olio, l'aglio tritato e una presa di sale, a calore medio per pochi minuti, dopodichŔ abbassate la fiamma al minimo e portate a cottura (occorrono circa 15 minuti). Rompete le uova in una terrina, unitevi la mollica dei due panini, ammollata nel brodo e strizzata, il formaggio grattugiato e l'origano e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella padella con i funghi e i carciofi, mescolate e lasciate rapprendere per 4-5 minuti, dopodichŔ rovesciate la frittata e fatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Servitela calda.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76