|
Finocchi Con Olive Nere contorni Per 4 persone A base di Finocchi Ingredienti: 2 - Finocchi (di 180 G Ciascuno) 1 - Scalogno Tagliato A Brunoise 1/4 - Spicchio D'aglio 1 Cucchiaio - Olio D'oliva 1 Rametto - Timo 1 Rametto - Rosmarino 1 Foglia - Alloro 5 Cl - Vino Bianco 10 - Olive Nere 50 Cl - Passato Di Pomodoro 10 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe Preparazione: Pulite i finocchi e tagliateli in quarti, conservando le foglioline. In una pirofila con l'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d'alloro. Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro. Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti. In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte. |