ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fave Al Prosciutto            
contorni

Per 4 persone
A base di Fave

Ingredienti:
1000 G - Fave Fresche
100 G - Prosciutto Crudo
2 - Cipollotti
1 Cucchiaino - Prezzemolo
1 Bicchiere - Brodo
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Pepe

Preparazione:
Sbucciate le fave e lasciatele a bagno in acqua fresca. Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli sottilmente poi metteteli ad appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Tagliate a listerelle il prosciutto e unitelo ai cipollotti, lasciando soffriggere il tutto dolcemente. Unite le fave sgocciolate al soffritto. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete il brodo caldo e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco brodo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente. Alla fine le fave dovranno risultare tenere ed asciutte. Prima di servire cospargete con il prezzemolo tritato, pepate abbondantemente e condite ancora con un paio di cucchiai d'olio.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76