|
Fagioli Rifritti contorni Per 4 persone A base di Fagioli Secchi Ingredienti: 900 G - Fagioli Secchi 12 Tazze - Acqua 1 - Cipolla Tagliata A Metà 3 Mazzetti - Epazote Fresco 2 Cucchiai - Lardo Di Maiale (o Olio D'oliva) 2 Fette - Cipolla Sale Preparazione: Lasciare i fagioli a bagno in acqua per almeno 2 ore, quindi scolarli. Metterli in una casseruola, coprirli con l'acqua, aggiungere la cipolla, l'epazote, sale e portare a ebollizione. Cuocere finché i fagioli saranno teneri, aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar riposare in luogo fresco per un giorno. Trascorso questo tempo, far bollire nuovamente i fagioli per pochi minuti. Scaldare il grasso di cottura in una padella, rosolarvi le 2 fette di cipolla, aggiungere i fagioli e portare a ebollizione mescolando continuamente. Nella tradizione messicana, questo procedimento viene ripetuto giornalmente fino ad esaurimento dei fagioli. |