ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Delizia Filante Alla Scamorza            
contorni

Per 4 persone
A base di Formaggio Scamorza

Ingredienti:
1200 G - Insalata Scarola
1 - Formaggio Scamorza Affumicata
20 - Olive Nere Snocciolate
80 G - Uvetta Sultanina
40 G - Pinoli
6 - Filetti D'acciughe Sott'olio
1 Cucchiaio - Farina
2 Spicchi - Aglio
5 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino Piccante In Polvere

Preparazione:
Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato. Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76