|
Crudità Di Stagione Con Grana E Prosciutto contorni Per 4 persone A base di Prosciutto Crudo Ingredienti: 1 Fetta - Prosciutto Crudo (150 G) 80 G - Formaggio Grana Padano A Scaglie 1 Cespo Piccolo - Insalata Lattuga 1 - Pera 8 - Gherigli Di Noci 1 Mazzetto - Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio - Aceto Di Vino 60 G - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Pizzico - Sale 1 Macinata - Pepe Nero In Grani Preparazione: Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noci e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco). |