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  Crocchette Di Patate Impanate Al Mais            
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Per 8 persone
A base di Patate

Ingredienti:
800 G - Patate Da Lessare
1 Fetta - Prosciutto Cotto (150 G)
5 - Uova
3 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Farina Bianca
Farina Di Mais
1 Grattatina - Noce Moscata
1 Pizzico - Paprica
Tabasco
1 Pizzico - Prezzemolo Tritato
Sottaceti
Abbondante - Olio Per Friggere
1 Filo - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Preparate con l'impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d'olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l'impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (Oltrepò Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).

 

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