ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crocchette Di Cavolfiore            
contorni

Per 4 persone
A base di Cavolfiore

Ingredienti:
1 - Cavolfiore
30 G - Burro
40 G - Formaggio Grattugiato
2 - Uova
Prezzemolo
Farina
Pangrattato
Noce Moscata
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e lavate il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele molto bene e, a fuoco medio, fatele insaporire in un tegame con il burro. Ritirate, lasciate intiepidire, passate al mulinetto e raccogliete il ricavato in una terrina. Unite un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata. Amalgamate il tutto, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo. Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette. In una fondina sbattete il secondo uovo con un po' di sale, immergetevi per un attimo le crocchette leggermente infarinate e poi passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta da cucina. Passatele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76