ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crema Di Formaggio            
contorni

Per 6 persone
A base di Groviera

Ingredienti:
Per La Crema:
100 Cl - Latte
8 - Uova
150 G - Formaggio Groviera Grattugiato
Sale
Pepe
Noce Moscata Grattugiata
Per La Salsa:
200 G - Salsa Di Pomodoro Concentrata
20 G - Farina
30 G - Burro
2 Bicchieri - Acqua Calda
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate la crema: mentre fate bollire il latte, battete le uova intere come per fare una frittata incorporando il formaggio grattugiato, una presa di sale, una di pepe e una di noce moscata. Versate lentamente il latte bollente sulle uova, continuando a batterle finchŔ il formaggio si sarÓ liquefatto. Trasferite il miscuglio in uno stampo da charlotte unto di burro, copritelo e sistematelo in una casseruola larga piena a metÓ di acqua bollente. Mettete i due recipienti a metÓ altezza nel forno preriscaldato a 150 gradi e cuocete la crema per un'ora. State attenti che l'acqua del bagno non alzi mai il bollore! La crema sarÓ pronta quando, bucando lo stampo nel centro con uno stecchino, questo ne uscirÓ asciutto. Preparate la salsa: scaldate il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro e, in seguito, diluitela con l'acqua calda. Salate, pepate e, dopo averla coperta a 3/4, cuocetela per 15 minuti. Sfornate la crema su di un piatto di portata riscaldato e irroratela con la salsa. Se, invece, preferite non sformarla potete cuocerla in una pirofila fonda e servirla con la salsa a parte.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76