ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cipolline In Agrodolce (4)            
contorni

Per 4 persone
A base di Cipolline

Ingredienti:
800 G - Cipolline
3 Cucchiai - Aceto Di Vino Bianco
40 G - Burro
1/2 Cucchiaio - Zucchero
1 Cucchiaino - Estratto Di Carne
Sale

Preparazione:
Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele. Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura. Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato. Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo. Aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76