ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cipolline Glassate            
contorni

Per 2 persone
A base di Cipolline

Ingredienti:
400 G - Cipolline
30 G - Burro
1 1/2 Cucchiaio - Zucchero
10 Cl - Brodo Di Vitello
Sale

Preparazione:
Sbucciate le cipolline. In una casseruola fate sciogliere il burro, unitevi lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. A questo punto mettete nel recipiente anche le cipolline e lasciatele rosolare per alcuni istanti, rigirandole in continuazione con un cucchiaio di legno. Infine versate il brodo e fate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa 15 minuti, in modo che le cipolline risultino perfettamente glassate, ossia rivestite da uno strato lucido; insaporite con il sale necessario e servite. Se vi piacciono i sapori particolari provate a sostituire lo zucchero con il miele, otterrete una glassa dal gusto veramente insolito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76